Universidade do Estado do Rio de Janeiro

O I Encontro Ibero-Americano de Energia Solar aplicada ao processamento de alimentos- EnSolAPA- será realizado no dia 11 de Setembro de 2017 na cidade de São Paulo-Brasil, numa organização conjunta entre a Universidade do Algarve em Portugal e a Universidade de São Paulo, no Brasil.

A energia solar aplicada ao processamento de alimentos tais como a cocção, a secagem, a pasteurização e outros processos são pois um pilar importante que urge dar mais importância em regiões com elevado potencial de radiação solar.

O EnSolAPA conta desde já com alguns oradores convidados. Qualquer dos modos, os autores interessados em apresentar um trabalho deverão enviar por email um resumo numa única página para a comissão organizadora do evento ( O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. e O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. ) até 5 de Agosto de 2017. Os trabalhos poderão ser apresentados em português ou em castelhano.

A inscrição nas sessões de apresentação dos trabalhos é gratuita, mas é obrigatória. A inscrição deve enviada preferencialmente até 15 de Agosto de 2017 para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. e O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .

A realização do encontro está prevista para o seguinte local: ABRAVA-Avenida Rio Branco, 1492 - Campos Elíseos, São Paulo, Brasil. Todas as pessoas inscritas serão informadas por email sobre o local definitivo e também sobre as condições de participação no almoço solar. A cocção solar da totalidade dos alimentos para o almoço estará dependente das condições climáticas, do número de pessoas interessadas e do número e tipo de cozinhas solares colocadas em ação.

Veja o programa previsto e a ficha de inscrição.